Болею

Израил Нутов
Весь вечер сквозь миазмы гриппа
Пыхтел, страдал и кофе пил.
Не помогали водка, чай из липы,
Что литрами в себя зачем-то лил.

Потел отчаянно, морда - как кирпич.
Ломило тело, и сводило ноги.
Хрипел, сопел, боялся - а вдруг ВИЧ.
Я, видно, простудился по дороге.

Я отболел. Чуть легче, в общем, стало.
Немного меньше голова болит.
Но настроение совсем упало -
Хронический, по моему, тонзиллит.

Очухался. В болезнях перерыв.
Увы, соврал. На заднице - нарыв!
03.03.2016