Элегия

Орфей Без Эвридики
Моя элегия сегодня светлой будет,
И пропитать её я, кажется, смогу
Любовью чистой, и никто уж не осудит,
А чувства неподсудны другу и врагу.
Шепчу с улыбкой имя сладкое тихонько,
Кто знает, может быстрый ветер донесёт...
А может, ласковая кошечка легонько,

Вскочив на плечи ей, мурлыкая, шепнёт!
О, как мне заглянуть сквозь стены и бойницы,
Рвы страшные  мне казнь иль тяжкий плен сулят.
Она окружена так, что и  в виде птицы
Не смог бы я преодолеть её преград.
Цветы не отнесу весной на холмик оный,
Оставлю их, огонь любви  же не утих!
В саду я ландыши сорву под яблонь кроной,
А ей пошлю не их, сей скромный акростих))))