Наши ангелы

Васютин Виктор Архипович
Наши ангелы так ироничны,
Так  шутливы, порой озорны…
Зачастую  почти неприличны,
Но они нам навеки верны.

Терпят нашу гордыню и тупость,
Нашу жадность и  вечную лень.
Эту ложь, эту липкую трусость,
И врождённую «тень на плетень».

Они с нами, «как с писаной торбой».
Мы без ручки, для них, чемодан,
Каждый пятый – дурак с пьяной мордой,
Каждый третий – покорный баран.   

Тянут нас из болот наслаждений
К  бескорыстию, счастью, труду.
Из кровавого фарша сражений
Тянут к миру,  любви и добру.

Им бы плюнуть на всё это дело,
Уходя, молча выключить свет…
Только, чу! Вновь заря заалела!
Это ангелы шлют нам привет!

2016г.