Шторм и открытие пролива

Алексей Осидак
1 куплет
    (Стремительная и агрессивная часть)    

(Fortissimo, staccato, appassionato)


Ветры ушли в отрыв.
Словно могучий взрыв
В гуще морской пучины,
Шторм взбаламутил воды.
Солнце взошло лучиной,
Еле нащупав броды.

Ветры ушли в отрыв.
Словно больной нарыв
На лоне воды бескрайней,
На глади зелёной моря,
На влаги большом экране
Сорвали эскадру вскоре.

Ветры ушли в отрыв.
Гривами в небо взмыв,
Волны наш флот как щепки
К югу легко швырнули.
Пальцы у моря цепки,
- Летели суда как пули.


2 куплет

     (Успокоение, приход в себя после
двухмесячной!!! бури)
      (legato, Mezzo-piano, adagio)


Спорить со штормом трудно.
- Лишь капитана судно
Выжило в центрифуге,
Спаслось в карусели бури...

...Что-то не так в округе
Чёрной морской глазури...



Важный закон нарушен,
- Нет, оказалось, суши
В этих шальных широтах,
К радости иль к печали...

- Так свой пролив широкий
Френсис открыл случайно!







СтеПан Степной
09.03.16 г.  Усово.