Седая туча уплывает... Речной этюд

Виктор Левашов
* * *

Седая туча уплывает
за горизонта окоём.
А я сижу в речном трамвае,
грущу как будто ни о чём.

Кругом за бортом дышит ровно
прохладная речная гладь.
У пристани чернеют брёвна,
и солнца в небе не видать.

На берегу рыбак в тумане,
уснув, на стульчике сидит.
И рыжий кот с живым вниманьем
за клёвом трепетно следит.

Такая милая картина –
покой, и радость, и печаль.
Речной трамвай проходит мимо,
меня с собой увозит вдаль.

11 марта 2016 / 21 марта 2023