Весна! Какая благодать...

Анатолий Гаркавцев
Весна! Какая благодать!
В душе моей сияет солнце!
Не в силах я себя сдержать,
Так учащённо сердце бьется.

Вдыхая аромат весны,
Глотаю жадно тёплый воздух
Со вкусом ели и сосны...
Хочу скорее в лес, на отдых!

Пройтись по сопкам мне родным,
Природой нашей насладиться.
По лесу нашему томим,
Я в нём хочу уединиться.

Послушать щебетанье птиц,
Журчание ручья в распадке,
И посмотреть следы лисиц,
И свист услышать куропатки.

Найти полянку ландышей,
Набрать берёзового соку.
В лесу ведь воздух же свежей,
А в смоке городском - что толку?

Пройтись по травке молодой,
Игривой белкой любоваться.
Чтоб отогреться всей душой,
В весеннем солнце искупаться!