Резвые слоники

Ольга Лысаковская
Сын, ты помнишь в зоопарке
Слоника живого?
Танцевал он в шубке яркой
Цвета голубого.

Покажи-ка, где живут
Черно-белые слоны?
В зоопарке не ревут -
На доске видны.

Слоник белый и хвостатый
По кривой бежит,
Как котенок полосатый
На врага глядит.

А вот черненький слоненок
По диагонали
Бегает уже с пеленок -
Пешки не догнали!

Веселы наши слонята,
С ними увлекательно.
Они - резвые ребята,
Вот что примечательно!