Кому это нужно?

Игорь Белкин
Кому это нужно – печалиться вечно,
топорща усы тараканом запечным,
в багряности розы отыскивать блох
и в мелочи чувствовать крупный подвох?

Кому это нужно – вгрызаться словами
в несущих по миру потёртое знамя
своих несущественных выпуклых дней,
напитанных жизнью до самых корней?

Под неторопливою сменой закатов
миллионы виновных и не виноватых
желают изъять болевые моменты
из собственных душ – и без аплодисментов.

Кому это нужно – быть притчей для прочих,
стремящихся выбрать пути покороче
к сияющим далям из мифов и грёз?..

И кто мне ответит на этот вопрос?
«»»»»»»»»»»»»»»»