Азазель

Вадим Гройсман
Сердце высушить могли бы
Эти жаркие просторы:
Слева – каменные глыбы,
Справа – выжженные горы.

Неприглядная окрестность:
Ни деревья, ни кусты не...
А зовётся эта местность –
Иудейская пустыня.

На тропу шакалы вышли,
Воют резко и тягуче,
Но невидно и неслышно
Азазель живет на круче.

В оголённых скалах лунных
Мирный сон ему неведом,
Это он в камнях и дюнах
За тобой крадётся следом.

Пишет надписи по-волчьи,
Дни считает на латыни,
Будто спрашивает молча:
«Каково тебе в пустыне?»

Отвечай легко и твёрдо,
Время не тяни напрасно:
«Мне в пустыне этой мёртвой
Одиноко и прекрасно».