Лимоны

Марина Три
Богат плодами сад зелёный,
Но, в нём блуждая наугад,
Судьба вам шлёт одни лимоны?
Так полюбите лимонад!

Когда внезапным шквалом бури
Последний зонтик унесло,
Дождю показывайте дулю
И смейтесь всем ветрам назло.

Когда ваш путь, что был неведом,
Снега засыпали по грудь,
Укройтесь мягким тёплым пледом
И отоспитесь хоть чуть-чуть .

И не впадайте глупо в ступор,
Пред тем, кто выше и сильней.
Поскольку с сильным спорить глупо -
К смешным идите, там смешней.

Когда единственный любимый...
Пошлите к чёрту дурака.
Всё, безусловно, по-пра-ви-мо.
Посредством литра коньяка. ; ))