Ты помнишь, как с тобой мечтали...

Иволги
Ещё чуть-чуть и снег растает,
Запахнет в воздухе весной –
Я в сотый раз перечитаю
Твоё вчерашнее письмо…

И бередить мне будет память,
Как, проскользнувши между туч,
В осенний день прощался с нами
Последний уходящий луч…

Как прыгнул он зайчонком резвым
С речной волны к нам на причал,
Дразня, на брёвен мокром срезе
«Привет влюблённым!» написал.

Ладошкой тёплою погладил
Озябший берег по щеке
И бурых водорослей пряди
Сушил, играя на песке.

Ты помнишь, как с тобой мечтали
Мы шалуна усыновить,
Клялись и щедро обещали
Проказы детские любить?..

А он на купол колокольни
Взлетел по сходням золотым,
Смеясь, в заброшенный колодец
На счастье уронил алтын…

февраль 2015г.

Автор картины: Венета Дочева