Подвели тормоза...

Александр Москвин
Подвели тормоза. Сигарета звездой недокуренной
Упорхнула во тьму. Случай шансы на чудо отторг.
Лязг металла затих. У дороги лежит на боку «Рено»,
А владелец его в результате отправится в морг,

Чтобы вскоре стать целым, опознанным, чистым, залатанным,
В землю мёрзлую лечь, обрести в ней последний приют.
А пока надо ждать… Ждать рассвета, родных, патанатома
В холодильнике, где обречённые гнить не гниют.

Лишь ночной санитар, что не может смириться с тоской никак,
Разбавляет слегка ожидания прелую жуть –
С перепоя решив, будто слышит стенанья покойников.
Он предложит душе неприкаянной спирта хлебнуть.

Санитар к просьбам глух, но по-прежнему тяжек и хмур его
Затуманенный взор на лице, где морщин витражом
Сложен образ иной – то Харон, потянувшись за куревом,
Зажигалкой своей свет в конце всех тоннелей зажёг.

2014