Подражание народной песне Как ему открыться?

Оксана Линевская
Как ему открыться?
Что ему сказать?
Может через птицу
Признание передать?

Пускай прилетит к тебе
Посланница грёз моих,
Споёт о моей судьбе
И передаст этот стих.

Ты угадай мой приход,
Ведь часто я прихожу,
Хоть там сейчас меня нет,
Где в мыслях я часто брожу.

Птица в окно стучит -
Это я.
Берёзка у окон стоит -
Это любовь моя.

Она, хоть без глаз,
Но видит тебя.
Хотя бы раз,
Взгляни на меня.

Я буду помнить и ждать,
Буду мечтать и страдать,
Всегда тебя вспоминать,
Во сне твоё имя шептать.
(1985)