Мой мир разорван пополам

Анатолий Карпович
Мой мир разорван пополам.
Уныние, страх, смешались краски.
В тумане я ищу глаза,
А нахожу на лицах маски.

Мой гаснет свет в лучах зари,
И, тенью брошен средь людей,
Я вновь ищу глаза твои
В дыму и пыли серых дней.

Я начинаю новый путь,
Мечты храня и забывая.
Я не могу тебя понять,
Лишь нахожу и вновь теряю

Мне не забыть тебя вовек,
Вовек, и тенью по утру
Я прокричу слова любви
Развеяв утреннюю мглу.