Жимолость

Иван Баратынский
Жимолость, медные губы

Не радей ни друзей, ни подруг

Грубы срубы, зализаны мели

Перештопан ушкуйников струг

Слишком рано проснулась.. ковыли

Ковыляя, не в Дуче погост

Стенька видит.. сплошные бобыли

Кому с рожи, кому и не в рост

Стенька прав: и седьмая не падла

Всё пойдёт не за срам доброты

Коробейников любят.. и что же

Мы дойдём до слюны Воркуты

То-то жимолость.. ранняя птица

По весне и рябина цветёт

Яблонь жимолость, жимолость нёба

На любаву и сотника рвёт

Заходи на ватагу с Полесья

Вниз по Бугу, а там на восток

Отпиши где в контакте, где другу

Я простился, я дюже, я взмок

О средине Днепра будь отважен

Дочь побегов, Сапегова круча

Неминуча.. Дельвигова.. сеча

Непочатая ветвь Палестины..
 

Я шагал по Виа Ла Роса

и лицо твоё я целовал

Хлебы, жимолость.. ранняя птаха

никому, никогда ревновал

Вот и Храм.. вот и голубь садится

Богородица.. этих ли дочь

Накажи мне с Иовом судиться

Подари Вифлеемскую ночь


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986