Соседский кот

Оксана Линевская
Весна, весна! Бегут ручьи!
Весна-красна! Вот рады воробьи!

От солнца люди щурятся,
А кот под солнцем жмурится

И греет спинку чёрную,
Мурлыча песенку задорную.

Огромный кот
Здесь рядышком живёт.

И днём он спит на солнышке,
А ночью ходит к кошечке,

И с милой кошкой
Гуляет под окошком.

А по утру голодый кот
К двери родной кричать придёт.
(1985)