Источник

Анатолий Баруткин 2
Тюмень - Тобольск дорога ровная,
Едем мы на авто в Дубровное.
Из Миасса прем ночь – полуночники,
А приперлись и, в раз на источники*.
Из земли бьет струя с силой дикою,
Я спускаюсь в воду сапой тихою –
Все же у струи 43 по Цельсию.
Ехали сюда имели цель сию:
Опуститься в воду минеральную,
И здоровье получить идеальное!
Из мартовских, из минус пять
Нырнуть, ощутить благодать,
Поплавать и в скорости
Послать к лешему хворости!
      ******

Поселились мы в автобудке –
Такой конуре с окнами и дверью.
Чтоб не было пусто в желудке,
Взяли продукты и для питья зелье.

Мы взяли баллон с газом
И еще электрочайник.
Варили суп два раза,
И чай кипел не случайно –

Не выводились у нас чай и кофе
Утром, днем , вечером и ночью.
Как научил академик Иоффе:
Чай делает здоровье прочным!

Вместе с купанием в ванне
Ночью и на заре ранней.
Стали здоровей кратно,
Что без сто грамм понятно!
  06.03.2016

• Речь идет о скважине глубиной 1400 метров, откуда самотеком
поступает минеральная вода с песко-глинистого гетеривбаремского
яруса раннего мела. Давление струи 3,5 атм., температура 43 градуса.
Адрес: с. Дубровное, Тюменская обл.