черпая чувства

Анатолий Озеров 6
Черпая чувство из глубин   веслом          
Я  заполняю   душу - Верой  ,ремеслом               
Из крыльев лет,  сотканный мной мотив               
Размыт в пространстве, - мираже светил.         
Я пересматриваю камерные виды,-
Смотрю на мир, как сталактит  на гида.               
 Чем  старше человечество числом,               
тем одиночество  согбенней  пред послом.               

Ветрам , теченьям   радуясь под час.
Когда судьба    вращаясь  - била  нас               
Я испытал  достоинство    прилива,
С энергией любви  - не отнимая глаз.      
Любовь - очаг,  с пятою Ахиллеса               
Так  уязвим, - в сообществе прогресса.
Мы  неформально повышаем      бас. 
Любовь  невольно  покидает нас.

--------------------------------

Виновен Я! Или разумно болен?
Эгоистичен, с мыслями во  сне.               
Возьми меня, постольку я неволен…
Или оставь служить Георгу мне.
Нет , Я не пьян! По  вере, я спокоен.
Прощаюсь я, Шекспир - поможет мне!
Мой камертон трагически настроен               
 Для  Лира, - в недописанной главе.

-----------------------------------