Кто клятву дал и не сдержал

Светлана Купавых
Кто клятву дал и не сдержал,
Цена тому – копейка.
Судьбу не просто обмануть,
Суров её закон.
Кто сердце холодом обжёг –
Попробуй, отогрей-ка.
И бесполезно догонять
Ушедший вдаль вагон.

Кто не был глуп, тот не был юн,
Кто не любил ни разу,
Тот никогда не ощутил
Полынный вкус потерь…
Но что же делать нам с тобой?
Разбилась наша ваза,
Как будто выстрел у виска…
А склеим ли теперь?