Дни рождения. Поленов-Шестопёрова

Карелин Олег
Писать экспромты нелегко поддатым,
Но я рискну... здоровьем и умом:
Вновь повод есть собраться в 25-м*,
Бутылки опрокинуть кверху дном.

Он - не Парис, и дама- не Елена,
Стихи и песни - их любимый жанр.
Я перед вами встал бы на колено,
Поэты наши - Света, Александр.

Нам ваш дуэт и близок, и приятен,
Пленят, чаруют ваши голоса.
Коль будет конкурс, именами знатен -
За вас - двумя руками! Только "За!"

Вы днями по рождению - соседи.
Мы рады, что мы вместе - подле вас.
Вы навсегда для нас - джентльмен и леди,
Два самородка для народных масс.

Всех благ: здоровья, радости, успеха,
Высоких вдохновений, добрых слов!
Пусть будет в жизни море счастья, смеха,
И в душах пусть главенствует Любовь!


           09.04.2015 г.
          (Фото автора)
Примечание: "Вновь повод есть собраться в 25-м*" - Северодвинское лито "На Розовом острове" находится на острове Ягры, НТЦ "Звездочка", каб.25
*
Светлане Шестопёровой - в день рождения. Омоним.

Она брала перо, чернила -
Блокнотные листы чернила,
И говорили люди: Света!
В твоих стихах так много света!

Поёт душой - и сердцем близким
Она родна, бесценна близким,
Ей все - семья, почти родные.
Внимают ей края родные!


       21.03.2018 г.