Полуреквием немечте

Софья Терехова
Сквозь телефонные сети и провода,
Времени, вере и даже тебе назло-
Я не согласна вот так, стаяв- и умирать,
Я держусь |за тебя, по привычке|- и мне тепло.

И наплевать, что уже не хотят держать,
То что рядом и места нет- в сущности, ерунда.
Это же мой человек |пусть и был таковым|, понимаете, мой он, весь,
Хоть где-то - в моей голове останется так всегда.

Мысли, как мыши, бегут с корабля: "Назааад!",
Жизнь, как обычно, на полную жмет вперед.
Только мне время сейчас- как стекло в глазах.
Тонкие мокрые стекла. Пройдет, пройдет...

Капля за каплей, мир падает, я за ним,
Проклиная всё свое прошлое, быль и свет.
У меня же есть я- и мы справимся, устоим,
Даже если не будет на чем.

... набери меня,
поговорим.