Притчи в стихах. О БлагоТворительности

Ирина Шрейдер
Родился человек. В Париже летом,
Или в глухой деревне и зимой,
Сейчас, друзья мои, я не об этом.
О том, что он родился. Он живой.

Малыш. На вид - ребёнок как ребёнок,
Сопит во сне, забавно морщит носик,
Бывает, плачет по ночам спросонок...
Пока не знает, что их папа бросил,

Как вещи отслужившие бросают,
Порвав с ненужным прошлым связи нить...
Но если дети за грехи отцов страдают,
То как, скажите, нам их замолить?

- Что мне за дело! - кто- то умный скажет.
Сам еле на айфон шестой наскрёб!
Пусть Бог поможет, а отца накажет,
А от людей пусть помощи не ждёт!

- Куда смотрела и зачем рожала?
Сливаются в вой стадный голоса,
И ранят душу посильней кинжала,
Тем, у кого и так болит душа.

И вырастут озлобленными дети
На мир, что руку помощи не дал,
И в жизни, в коей каждый не в ответе,
Ни за кого не будут отвечать.

Теперь же, поколение успешных,
Активных, умных, смелых, деловых,
Представьте только, что и вашим детям
Придётся жить среди людей таких.

Не списывай на карму - мысли шире,
Подумай, кто же в этом виноват,
Что оказались мы в жестоком мире,
Где детям за грехи отцов страдать.

Я жить вас призываю по-другому,
Друзья мои, жестокими не быть,
И равнодушия замедленную бомбу
Удастся сообща остановить!