Грачи

Нина Цурикова
Они неуклюжи
И мрачны на вид.
Но мчится сквозь стужи
Весенний транзит!

Пускай красоты в них
Особенной нет,
Нам дорог от южных
Посланцев привет.

С небес раздаются
Их крики! Грубы,
Как будто бы рвутся
Из хриплой трубы.

На самых вершинах
У осокорей,
Поспорив, решили
Присесть поскорей.

А там, где деревья
Спилили, видать,
Поднимется гневно
Крикливая рать!

Другое жилище
Придётся искать
И над пепелищем
От боли кричать.