Минуты счастья

Людмила Галкина 2
Как можно передать минуты счастья?
Они бескрайни, словно небо или реки.
Когда к другим мы все не безучастны,
Или заботимся о близком человеке.

Ведь счастье - это воздух, это- свежесть,
Его вдыхаем мы легко, свободно.
На свете просто жить - какая прелесть!
Не для того ли мир огромный создан?

И только нет в нём места равнодушным,
Всем мелким людям с чёрствою душою,
Которые высокомерны и бездушны
И только лишь любуются собою.

Открыто жить гораздо интересней-
Дарить улыбки, радость, доброту.
И чувствовать себя всегда чудесно,
И  замечать земную красоту.

А счастье - это только лишь мгновенье,
Которое коснётся мимолётом.
Подарит от мирских забот забвенье
И быстро скроется за поворотом.

Пусть чаще бы оно всем улыбалось
И скрашивало жизни нам минуты.
А в памяти бы радостью осталось,
И встреча с ним была всегда попутной.

20.09.14.