Шитьё

Юрий Белюк
раскидывает осень опавшие листы,
до неба провисают намокшие  мосты
и в сквере, у скамейки отсутствуют следы,-
счастливые семейки, осенние сады
оставили...- и мнится,- трещит в углу очаг,-
в руках хозяйки спица мелькает - и никак
не кончится работа, не сбудется шитьё,
как будто, хитрый кто-то таскает у неё,-
из покрывала нитку, из сумерек года,-
не кончится работа... Ах, если б никогда!