Дождик

Валерий Железнов
Застучал по лужам дождик,
Пузыри то там,то тут
Пляшут в лужах хороводом
"Летний дождь"- они поют.
Налетел,промчался с шумом
Летний дождик озорной,
Напоил пшеницу в поле,
Утомлённую жарой.
Пусть сильней прольётся дождик,
Задрожат пусть небеса,
Чтоб вздохнула облегчённо
НапоЁнная земля.
1977г.