Фронтовой лес

Александр Мурашко
В лесу весна, природа просыпается
Ещё вокруг покой и тишина
Но вслушайся и эхом откликается
Былых времён кровавая война.

Вот здесь была спалённая деревня
Ещё заметен огрубевший шрам
А на пожарище растут деревья
Растут как памятник погибшим здесь бойцам.

Время течёт рекою полноводной
Смываются окопы, тускнеют письмена
Но остаются в памяти народной
Сияют золотом всех павших имена.

Выросли уж новые околки
Накат землянки истлевший в прах
Вжились навечно пули и  осколки
В израненных войной стволах.