На опушке две берёзки...

Валерий Железнов
На опушке две берёзки
Головёнки наклонили
И о милом, красном лете
Потихонечку грустили.
Лето кончилось и осень
Уже ходит рядом где-то,
В жаркий полудень над степью
ЖаворОнка песня спета.
Осень в поле нивы сжала,
Лес усыпала листвой
И печаль о днях ушедших
Принесла она с собой.
1976г.