Мартовское, котовье. Шутка

Надежда Грищук
Ты пришла, весна-злодейка!
Говорил - не приходи...
И сама - как в прошлом марте -
Песня рвётся из груди.

Можно бы залезть на крышу,
Прокричать чегой-то вниз,
Но - однажды попытался,
Кверху лапами повис...

Кошки... Их не просто "склеить",
Серенаду им подай!
Ах, несказанность надежды!..
Поскорей бы, что ли, май!