Возвращаюсь

Сергей Венгель
Колея…
по росе, по звезде… по завитым спиралью орбитам…
где бы я не бывал, но везде – меня тянет Байкал, как магнитом!
как тепло раны забинтовать звоном льдинок Хрустальной Надежды,
и легко – вместе с Ним осознать - Мир не будет таким же, как прежде!

Он Живой!
Он живее всех нас – как бы мы Его не убивали…
Он Большой! Но вмещается в час наслажденья, сплетённом в печали…
городской удушающий дым – покидаю, чтоб Светом напиться,
и живу – наполняемый Им! И Свечусь – если можно делиться!

Этот Век –
исповедует тьму… Раздробив – держит в сумерках клеток…
темный снег – я стекаю к Нему! Искупаться в поэтике Света!
Суть Воды, растворенной в огне – пробуждение памяти генной
обо всём, что присущее мне - в отраженной Байкалом Вселенной!

И вдали –
слышу Голос: - Ты где? Нам с тобой ещё не намолчалось…
Утоли… И воскресни в Воде! Чтоб Дышалось! Жилось! И – леталось!
Рядом с Ним – я считаюсь живым… Звёздный дождь обещает пролиться…
и пою – наполняемый Им! И возможностью – с Вами – Делиться!

Октябрь, 2015