Солнце Питера

Аларчин Мост
Говорят, что в Питере так редки
Солнечные дни, так необычны.
Только почему-то нам с тобою
Лишь они до странности привычны.

Дождь идёт, и влага с небосвода
По лицу слезинками стекает.
Солнца нет, но золотистый Ангел
Нам его на время заменяет.