Город пустота

Марина Марина Витальевна
Есть город под названьем Пустота,
Холодный, серый и в молчанье мрачный,
Там похоронена у входа Красота,
Там бродит Скука тенью непрозрачной…

Там нет Любви, и Дружбы тоже нет,
Там люди – не смеются, не мечтают…
Там многие, живя по многу лет,
Как свечи, очень тихо угасают…

Рутина в старом сереньком пальто
Бутылки собирает с тротуаров,
И Безысходность с сигаретой и в манто.
Блуждает в лабиринте кулуаров…

Там Прошлое уводит в никуда,
В пустынные подъезды подворотен…
Там гаснет Вдохновения звезда…
И рвётся холст у красочных полотен…