Владивостокский трамвайчик

Марина Марина Витальевна
В прошлом веке молодость осталась,
Затерялась в двориках старинных,
И прибоем пенным расплескалась,
Там, у моря, вдоль причалов длинных...

Городской трамвайчик жёлто-красный,
По центральной улице спешащий,
Лучезарный даже в день ненастный,
И весёлый в дождик моросящий.

Мчал вагончик круговым маршрутом,
Маячком - горящий свет в вагоне...
Мы его встречали ранним утром,
Радуясь, как дети, перезвону...

Верили счастливому билету,
Ели вожделенные  бумажки...
Городским туманом приодеты,
Уплывали вдаль многоэтажки...

В прошлом веке молодость осталась,
Затерялась в двориках старинных,
И в трамвае стареньком умчалась,
Отражаясь в зеркалах витринных...