Сластёна

Лидия Дунай
«Не хочу я вашу кашу,
не хочу я и омлет!» -
говорила наша Маша,
взгляд кидая на буфет.

«Лучше дайте мне зефир
и другие сладости,
я тогда устрою пир,
будет много радости!

Вы же не хотите, чтоб
день прошёл капризно?» -
продолжала, хмуря лоб,
Маша, с укоризной.

2016.