Первый луч

Наталья Павина
Первый луч восхода
В комнату вошёл
Осветил шпалеры
Розовым огнём
Фикус что в кадушке
Старое трюмо
Солнечный зайчишка
Прыгнул из него
Ушки на макушке
Хвостик вверх торчком
Тихо и несмело
Посидел молчком
Огляделся малость
Прыгнул на кровать
Будто приглашая
Мне с ним поиграть
Встала потянулась
Глядь его уж нет
За окном вовсю гулял
Солнечный рассвет