больной цветок на тонкой ножке

Мария Садыкина
Больной цветок на тонкой ножке,
Фонарь зажегся на углу,
А на душе скребутся кошки,
И белый рой летит, встревожен,
И сел, и тает на полу.

Открыта форточка - влетают
Ночные звуки, голоса -
Они цветут как роза в мае,
А я уже не понимаю,
Да и не верю  чудеса.

Предновогодняя неделя.
Смолой в передней плачет ель.
И все закончиться похмельем.
Кто мне поверит, в самом деле,
И грезы рвется канитель.