Неудачник

Вера Чижевская Августовна
Тому, кто не хочет хватать
звёзд с неба,
не надо ударять палец о палец.

Он всегда садится
в свои сани
и по одёжке протягивает ножки.

Он умеет ждать
с моря погоды
и искать ветер в поле,
на котором, что посеет -
то и пожнёт.