Незыблемое

Дмитрий Рудаков
Вокруг меня  полки моих солдат –
Пластмассовые рудименты детства…
По венам разливается закат
И для восхода не найдется средства.

Построен и редут, и бастион
И  рвы вокруг – готовы к обороне.
Не льется песня,  нем аккордеон,
Солдат моих никто не похоронит…

Их выкинут, как выкинут меня
Из памяти, из жизни,  из  жировок…
Век  доживает  странная семья
Где каждый – по себе, но, вместе - дорог

Миг одиночества еще не наступил,
Вокруг меня  чужие ходят стадом.
А, впереди -  обилие могил,
Циничные, фальшивые парады…

Живу сегодня, помня тех живых
Ту теплоту,  ту грубость и ошибки
Что открывались в истинах простых
В незыблемом, что оказалось зыбким…