Во сне

Геннадий Банников
Живу во сне, а как иначе? -
Со мною спорить погоди:
здесь постоянно кто-то плачет,
а там я, в сущности, один.
И никого во всём египте -
ни тех, ни этих... Захочу
и закуделю - битте-дритте -
любой коламбус по плечу.
На дне стакана - постоянство,
в кастрюле - сущность. И, заметь:
во сне в особенности ясно
звучит торжественная медь.

Я жилы рву в длину. Фанфары
мне увеличивают шаг.
================== Во сне -
там тоже не подарок
и всё равно болит душа.