Прощание

Вера Брик
Безмятежно ступаю по снегу
Обо всем в этот миг позабыв.
Эта встреча подобна побегу
От уставших,измученных лиц.

Вот и улица вся опустела,
Оставляя с тобою одних.
Как свеча пред тобою горела.
А ведь ты мне еще не жених.

Фонари тротуар освещают,
Согревают своим теплом.
Я тебе этот стих посвящаю
И надеюсь на встречу еще.

Пусть глаза твои смотрят с укором.
Я ни капли тебя не боюсь.
Только руки сжимают с напором,
Я в прощальной агонии бьюсь.