Прощание с домом

Вадим Сергеевич Васильев
На выходе, дом покидая,
Встревоженно вижу я даль,
Семью и друзей забывая,
Могу лишь сказать: «мне так жаль!»

Все мысли стремятся вперёд,
Родной забывается дом,
Душа не о доме поёт,
Забыта семья за столом.

Забыты проблемы домашних,
Забыты невзгоды в быту,
Забыли обедов вчерашних
Ножей и кастрюль кутерьму.

Как быстро оно забывается,
Когда засверкают глаза,
Так быстро оно вспоминается,
Когда и в душе темнота.