Схожу-ка в церковь

Николай Юрьевич Фёдоров
 Схожу - ка в церковь, помолюсь,
Да на икону поклонюсь,
И попрошу у Бога я совсем немного:
Чтоб был в делах всегда успех,
К Покрову хорошо бы снег,
И хоть чуть-чуть удачи в дальнюю дорогу.
Дай Бог предательства не знать,
Долги не позабыть отдать,
Да чтобы слишком строго не судили,
Друзей бы верных до конца,
Да прочь недоброго гонца,
И злые люди чтобы не сгубили.
Мне денег куча не нужна,
От них всегда беда одна,
Но  не хочу я так же жажду знать  и голод,
Пусть ночью будет крепким сон,
А днём прозрачным небосклон,
Ну а зимою чтоб был не сильный холод.
Еще бы мне не позабыть,
Здоровья близким попросить,
Да у детей чтоб было все всегда прекрасно,
Не замарать бы честь свою,
Ушедшим- места лишь в раю,
Да жизнь свою прожить бы не напрасно.