Причастие

Вера Демченко-Болгарь
Ликуй душа и с Ангелами пой,
И в празднике бери своё участие!
Оставь дела и мысли за собой,
Ты призвана к Священному Причастию.

Победную песнь Богу вознеси,
Ведь ныне ты явилась на обед.
Пройти вперёд стоящих не спеши,
Не омрачай невежеством весь свет.

В спокойствии к Трапезе подходи,
Без гнева иль других каких смятений.
Отведав Божьих Тайн, не уходи,
Дождись, как все, святых благодарений.

   15.04.2002