Мой друг влюбляется в людей...

Алексей Орехов-Старший
                С. С.

Мой друг влюбляется в людей
Мгновенно, слепо, безоглядно.
И снова тешится изрядно
Над ним очередной злодей.

Но не задержится опять
На сердце разочарованье –
Он снова в омут узнаванья
Готов отчаянно нырять.

А там обычны мрак и страх,
Предательство и недоверье,
А то расчёт и лицемерье,
А то и вовсе тлен и прах.

Но в каждом он тепло и свет
Так искренне предполагает!..
Его нисколько не пугает
Непонимание в ответ.

Мой друг влюбляется в людей
Безбашенно и бесшабашно,
Он бродит по ночам бесстрашно
По кладбищам чужих идей,

Во имя высшего добра
Растрачивает жизнь беспечно...
Она нещадно быстротечна
И восхитительно щедра.


11 марта 2016,
Ереван