Пустыня

Ярослав Двуреков
Погоди, не уходи, покури в окошко -
Ты бросаешь мне свой взгляд, как подаянье
Нищему. Но я сказочно богат, крошка.
Не смотря на скромное одеяние.

Ты говоришь, что покрывала лучше неба
И так просто быть вдвоем под ними.
Быть вдвоем - несметное богатство,
Но ничтожное, в сравнении с другими

Богатствами, что созданы под синью
Небес, под сенью откровений светлых
Богов, с кем связаны мы нитями осинных
Крестов и кольев. Преклоненных веток

Ты не заметишь, взгляд твой нынче кроток,
Ты думаешь лишь о своем спасеньи
В эпоху гроз, идущих чередою, за теми,
Что уже прошли. И ты боишься тени

Что нас настигнет и накроет пеленою.
Но тёмной ночью нет теней. Луна туманна.
Я буду краток: след во след за мною!
Я приведу тебя туда, где ты желанна
Мне...