Агнец

Екатерина Барбашина
Мой милый и светлый ягнёнок,
Как радостны глазки твои.
Ты мал, непоседлив. Ребёнок!
Как ласков и весел ты.

Я глажу тебя, твою мягкую шёрстку.
Наивен и нежен, доверчив и мил!
Ты серенько - белый, ты в шубке неброской,
И не любить тебя нету уж сил.

О чудный мой агнец, душа моя плачет,
Ведь ты мне напомнил распятье Христа.
Крестом и позором, никак не иначе-
Меня и тебя спас Христос от греха.

Беги, веселись, мой игривый ягнёнок,
Благословенны, о Боже, деянья твои.
Ты будешь бараном, сейчас ты мальчонок...
Мой славный и добрый: играй и беги!

11.03.16