Шри Матаджи Нирмале Деви 1. 941

Сергей Петриков
Где-то – в вечных небесах –
правда царствует беспечно 
в искренних и бесконечных
чистых Нирмалы глазах.

Кто такая эта дева?
Где она звенит-поёт
тоном счастья чистых нот?
Где Ты, звёзд всех королева?

Знаю – в сердце Ты моём
корни-искорки пустила,
чтобы сердце не грустило
в гулком пламени своём (17.1.1999).

Адрес фото: на сайте russiansahajayogashrimatajilectures.wordpress