Две грани

Алена Семенова777
Две грани есть у обоюдоострого меча
Длинною в жизнь. И каждый их коснется.
Одна – «благословение», как свет чиста.
Другая – ржавая, «проклятием» зовется.

Одна путь отсекает к смерти навсегда.
Другая плавно отнимает жизни силу.
Одна, расторгнув узы, поднимает в небеса.
Другая, раны нанося, ведет в могилу.

И все мы ходим ежедневно, не спеша,
Изрезав ноги, бережно ступая,
По одному из лезвий обоюдоострого меча,
Все ближе приближаясь к его краю…

© Алена Семенова