Будь ты

Мария Каймина
будь ты огромным дубом
на опушке леса я бы села отдохнуть
меж могучих твоих корней
сквозь паутину ветвей
наблюдать за солнцем
пишущем каждый день своими лучами
историю мира
не читать - чуять
и съесть все пироги для бабушки
и повернуть назад

будь ты неистовым морем
я бы искала приюта
в твоих волнах
в твоих голубых глазах
находила бы полубога
прячущего от людей
средь скал и песков
свои вселенские тайны
и упасть мне со скалы
и стать русалкой

будь ты чистым небом
я бы просто жила
как маленькая девочка спокойно
валялась бы в траве
щурилась на солнце
бредила бы огромным дубом
неистовым морем
и находила бы себя во всём этом
чистой
скромной.

9 октября 2015