Смысл жизни

Алена Семенова777
Говорят, нужно жить, чтобы не было стыдно,
За бесцельные годы, чтоб душа не болела,
За слова и дела было чтоб не обидно,
И всегда, чтобы сердце любовью горело.

А другие твердят: наша жизнь – наслажденье.
Нужно взять от нее все до капли последней.
Быть счастливым – какое же тут преступленье?
Не отказывай в чем-то, ведь коротко время!

А еще утверждают, что жизнь – это подвиг,
И лишь тот, кто в истории след свой оставил,
Обретет в поколениях будущих отклик,
Навсегда его имя пребудет во славе.

Это все хорошо, но известно одно мне,
Что величье и немощь со временем гаснут,
Что герои и трусы, цари и плебеи
Станут пылью, а значит, все это напрасно.

Не имеет значенья ни дело, ни мысль,
Если в бездну уйдут достижения эти.
Всё имеет в одном только случае смысл,
Если жизнь не закончится датою смерти.

© Алена Семенова